Спирулина является полноценным источником белков, витаминов, минералов и фитонутриентов. Кроме того, спирулина обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Для тех, кто пытается максимально расширить свой пищевой рацион, добавление спирулины станет хорошим началом.
Спирулина действует как пребиотик и помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Спирулина содержит хлорофилл , который оказывает на организм защелачивающее действие (оптимизирует уровень рН).
Спирулина содержит такие соединения, как хлорофилл, бета-каротин, зеаксантин и фикоцианин, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами. Примеры окисления включают появление ржавчины на металле или потемнение разрезанных и оставленных на столе яблок и авокадо. Внутреннее окисление может вызвать повреждение тканей и артерий, увеличивая риск развития рака и сосудистых заболеваний. Поиск путей защиты организма от окислительных процессов имеет решающее значение для профилактики заболеваний.
Спирулина помогает очищать организм от тяжелых металлов. Исследование, проведенное в Индии, где в системе водоснабжения зарегистрировано высокое содержание мышьяка, показало, что спирулина может выводить мышьяк из организма. Этот металл связан с повышенным риском развития неврологических заболеваний и диабета.
4-5 таблеток спирулины, 3 раза в день до еды, запивая водой.
Противопоказаний и побочных действий не выявлено.
Состав: Мелиса, Чабрец, Ежевика, Мята, Акация, Цветение Боярышника
Травы собраны с горах Карпат, в экологически чистых местах.
Состав: Шиповник, Ежевика, Черника, Брусника, Малина лесная, Первоцвет, Рябина
Травы собраны с горах Карпат, в экологически чистых местах.
Состав: Малина лесная, Акация, Шиповник, Ежевика, Иван-Чай, Черника
Травы собраны с горах Карпат, в экологически чистых местах.